• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    关于组织学生参加“行走大山的教鞭 ——中国西南乡村教师”讲座的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

各二级学院:

为更好地丰富学生中国教育现状知识,倡导教育奉献精神,引导大学生关注现代教育问题。校团委将举行 “行走大山的教鞭 ——中国西南乡村教师”讲座。现将相关事宜通知如下:

一、讲座时间:3月29日(本周日)晚19:00——21:00

二、讲座地点:第二学术报告厅

三、参加人员:各二级学院积极宣传,安排学生自愿参加讲座;文学院组织部分文学爱好者参加(100人以内);文笔协会、义务支教服务队、大学生志愿者协会、家教互联网协会组织部分学生参加(每个协会组织30人以内)。

四、讲座内容及主讲人、嘉宾简介:

讲座内容:中国教育现状、编写《中国西南乡村教师》历程、教育奉献精神

主讲人:向思宇:男,四川安岳县人。当过铁路工人、宣传干事、人教干事,2014年4月于基层人行退休。系中国作家协会会员。先后在《散文》《小说家》《报告文学》《北京文学》《时代报告中国报告文学》《黄河文学》《光明日报》等报刊发表散文、随笔、小说、报告文学,近200万字。其中《筑巢》入选《2009中国报告文学年选》和(《北京文学》2009-2010年度优秀报告文学精选),获新世纪第五届《北京文学》奖。

现场互动嘉宾:

曾国武:字纪元,号四空堂主,国家一级美术师、中国书法家协会会员、四川省美术家协会会员、西泠印社社友会会员、 四川省书协青少年书法工作委员会委员、张大千纪念馆.内江书画院驻馆书画师。

王斌:中国摄影家协会会员,内江市摄影家协会副主席,《内江日报》记者。作品两度荣获中国新闻摄影金奖,2008年“全国抗震救灾优秀摄影家”,2013年获四川省文艺最高奖—巴蜀文艺奖。

姚新红:女、现任民革内江市委秘书长,兼任内江市政协人资环和外事委副主任、内江市黄埔联络组秘书长、民革四川省祖统委员会委员、内江市民主党派机关工会主席、内江市桥牌协会副主席。

连莉:女,就读于内江师院专科中文系。现任内江市妇联副主席。获四川省社科进步成果二等奖,省政府2006-2007年度全省劳务开发暨农民工工作先进个人,全省扶贫开发先进个人。有多篇文章在国家、省及本地报刊、杂志登出。作品被收入《沱风激昂—内江建市20周年文集》等。

二一五年三月二十五日