• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于对各二级学院学生分会开展综合测评工作的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于对各二级学院学生分会开展综合测评工作的

通   知

各二级学院学生会:

为深入推进我校学生工作民主化进程,密切联系群众,树立学生联合会良好的公信力,健全我校学生工作的监督、反馈、测评机制,在全校深入开展、学习领会党的十八届四中全会会议精神之际,经团委研究决定,于近期开展对各二级学院学生分会的综合测评工作(测评结果将纳入我校“五四红旗团总支”的考核范围),现将相关事宜通知如下:

一.测评时间

201412月1日——2014127

二.测评方式

(一)各二级学院学生会主席公开述职测评:

各二级学院学生分会主席针对任期内各项工作的开展情况拟写述职报告并安排面向本学院学生代表的公开述职。述职报告内容应包括:任期内根据实际情况围绕本学院学生开展的各项群众工作例举(具体指出为学生办了哪些实事);任期内配合学校围绕本学院学生开展的各项群众工作例举(具体指出配合学校开展了哪些为学生办实事的工作或活动);任期内领导本学院学生会开展的各类院级特色活动例举(包括特色主题活动、迎新晚会、班级团日活动等,具体阐述活动开展情况及取得成效);任期内由本学院学生会统筹、安排学生参与的校级以上各项活动情况及成果汇报(包括国家级各类学术科技竞赛,省“挑战杯”、省艺术节等,校大学生运动会、全民健身运动会、大学生文化艺术节、大学生科技、学生社团文化节、创业计划大赛、“沱江学子”讲坛等各类校级集体或个人活动);任期内由本学院学生会统筹、规划,配合学校开展的各项工作情况及成果汇报(包括暑期“三下乡”社会实践、“义务支教”、各类志愿服务、学生文明行为养成、学风建设、科研立项等)。拟写好后请于20141128日(星期)下午4点前述职报告内江师范学院二级学院学生分会主席公开述职安排表(见附件2)的电子文档纸质材料上报团委组织部(新行政楼118办公室。团委组织部将根据各二级学院分会主席公开述职具体时间安排,委派工作人员到场开展测评工作,由各二级学院学生代表现场填写内江师范学院学生联合会二级学院学生分会主席公开述职测评表(见附件3)。

(二)团委、学生会对各二级学院学生分会测评:

团委、学生会各直属部门于128日(星期,依据《内江师范学院学生联合会二级学院学生分会测评细则》(见附件1),由各直属部门负责人对各二级学院学生分会测评,并填写内江师范学院学生联合会二级学院学生分会测评表。学生会主席团根据各二级学院分会主席述职报告对各二级学院学生分会进行测评,并填写内江师范学院学生联合会二级学院学生分会测评表,完成后,由团委组织部统一收取。

三.综合测评成绩核算

(一)测评最终成绩取各二级学院学生会主席公开述职测评成绩团委、学生会对各二级学院学生分会测评两部分成绩的平均值

(二)测评结果将纳入我校“五四红旗团总支”的考核范围。

附件1:内江师范学院学生联合会二级学院学生分会测评细则.doc

附件2:内江师范学院_________学院学生分会主席公开述职安排表.doc

附件3:内江师范学院学生联合会二级学院学生分会主席公开述职测评表.doc

十一