• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于对 第四届第二任校团委、学生会干部干事考核的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

共青团内江师范学院委员会关于

第四届第团委、学生会干部干事考核的通知

内江师范学院团委、学生会是联系学校和广大学生的桥梁及纽带,其干部干事更是校团委、学生会的重要组成部分,直接关系到校团委、学生会的稳定和健康发展。为了推动校团委、学生会进一步发展,将我院学生工作带上新台阶,充分发挥学生干部干事在学生当中的领导和带头作用。我校团委决定对第四届第团委、学生会全体干部干事的工作绩效等方面进行考核。

一、考核时间

2014年12月8日

二、考核地点

校团委、学生会各直属部门自行安排

三、考核对象

内江师范学院第四届第二任团委、学生会全体干部干事

四、考核目的

通过考核了解第四届第二任校团委、学生会全体干部干事在2014年下半年的工作情况以及各部门的整体发展状况,旨在进一步实现校团委、学生会内部管理规范化、制度化,完善校团委、学生会管理制度,更好地调动各部门工作的积极性和主动性,实现各部门工作的协调统一,把我院学生工作带上一个新台阶

五、考核方式

民主测评:考核人员根据被考核人在“德、能、勤、绩、礼、廉”等方面的表现如实填写《内江师范学院团委、学生会干部民意测评表》;

六、考核原则

本着公开、公平、客观公正的原则进行考核。

七、考核内容

从德、能、勤、绩、礼、廉六个方面综合考核,每个方面分为五个等级,分别为优秀、良好、合格、基本合格、不合格。

1、“德”主要考核被考核人在思想、个人素质和道德品质上的表现。

2、“能”主要考核被考核人在工作中的组织管理协调能力、沟通交流能力,工作效率能力等工作能力的表现。

3、“勤”主要考核被考核人在值班、例会和活动到勤的表现。

4、“绩”主要考核被考核人在活动计划、问题解决、活动总结和活动影响等方面的表现。

5、“礼”主要考核被考核人在社交礼仪、交流沟通(包括与上级、同级和下级)方面的表现。

6、“廉”主要考核被考核人在工作中是否做到清正廉洁,以身作则,严于律己。

八、具体考核安排

(一)主席团成员

1、考核人员:校团委、学生会各部门干部

2、具体安排:

考核人员根据主席团成员在德、能、勤、绩、礼、廉六个方面的表现填写《内江师范学院团委、学生会干部民意测评表》。

(二)各直属部门干部

1、考核人员:分管该部门的主席团成员;该部门的同级干部;该部门全体干事;

2、具体安排:考核人员根据被考核人在“德、能、勤、绩、礼、廉”等方面的表现如实填写《内江师范学院团委、学生会干部民意测评表》。

(三)各直属部门干事

1、考核人员:该部门的干部;

2、具体安排:被考核人所属部门的干部对其在“德、能、勤、绩、礼、廉”六方面的表现填写《内江师范学院团委、学生会干事考核表》。

九、考核结果及处理办法

(一)校团委、学生会全体学生干部的考核结果中只要在“德、能、勤、绩、礼、廉”任意一方面“不合格”占50%及以上者将直接被解聘;

(二)校团委、学生会全体学生干事的考核得分中低于70分者将直接被解聘。

十、信息反馈

对第四届第二任校团委、学生会全体干部干事的考核结果将全部直接反馈给团委领导和老师。

(备注:本次干部干事考核包括实习干事。)

内江师范学院学生会

二〇一四年十二月一日