• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团四川省委宣传部关于组织开展“中国诗词大会”四川地区选拔报名工作的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于组织开展中国诗词大会四川地区选拔报名工作的通知

各市(州)团委、省直团(工)委:

为深入贯彻习近平总书记关于培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化的要求,引导广大青少年继承和弘扬中华优秀传统文化,共青团中央联合教育部、中央电视台推出《中国诗词大会》第二季,并面向四川省青少年进行参赛选手选拔。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

共青团中央、教育部、中央电视台

二、活动背景

《中国诗词大会》以赏中华诗词,寻文化基因,品生活之为主旨,通过演播室比赛的形式,重温经典诗词,带领观众领会中华诗词文化精髓,透过诗词之美传承和弘扬社会主义核心价值观。

三、活动流程

1.报名阶段。11 10 —11 17 日,参赛选手以个人的形式报名参加,扫描附件中二维码直接进入团中央报名通道报名;

2.四川选拔阶段。11 19 —11 20 日,主办方将对报名人员进行初审,将通知符合要求的选手参加选拔。选拔将在成都市,采用专家面对面评审方式进行。最终以实际通知为准;

3.全国竞赛阶段。12 6—12 19 日,入围选手在北京参加全国竞赛。

四、参赛要求

1.参赛人员要有一定国学基础、热爱诗词,古诗背诵、理解、应用能力强。

2.形象气质佳,具有良好的表达能力。

五、工作要求

1.加强宣传。各市(州)团委要加强宣传,注重线上线下相结合,利用新媒体等渠道进行广泛宣传,扩大活动影响覆盖面,积极发动社会各界诗词爱好者参与。

2.组织动员。充分发挥组织优势,每个市(州)原则上以组织形式推报不少于5 名优秀诗词爱好者报名参加,参赛选手要兼顾年龄、职业、性别、民族等。参赛名单同时报团省委宣传部。

3.其他事项。四川地区选拔阶段,报名选手需自理食宿、交通费用。

关于组织开展“中国诗词大会”四川地区选拔报名工作的通知.pdf

联系人:于子竟电话:18844222672