• 您的位置: 首页 >> 青年聚集 >> 正文
    我校“青马班”参加“2024‘万档思政’内江工作交流会”
        来源:团委   作者:   查看:

94上午,内江市档案馆副馆长朱武雄,三级调研员甘德明,编研合作科科长吴杰和我校第十六期“青马班”学员一起,在内江市档案馆会议室开展“2024‘万档思政’内江工作交流会”。

工作交流会上,内江市档案馆三级调研员甘德明以“征粮剿匪中的内江英烈”为主题,着重介绍了解放初期内江县征粮剿匪的时代背景,列举了张良桐、李明、邵筱堂等英烈的感人故事,让我校“青马班”学员深入了解了解放初期内江县征粮剿匪的艰辛,激励大家要赓续红色血脉,充分利用好此次“万档思政”志愿服务项目的机遇,讲好档案故事。

接下来,内江市档案馆编研合作科科长吴杰与我校“青马班”学员交流了“万档思政”的工作进度,并提出了工作建议,他指出大学生是一个富有创造力的群体,希望大家充分发挥主观能动性,在基于历史事实的前提下,针对不同受众群体,注重宣讲的方式方法,可以活动形式上不断创新。

紧接着,内江市档案馆副馆长朱武雄寄语我校“青马班”学员:要全面认真吃透档案故事,用好档案这个具有传承性和权威性的载体,讲清档案精神,讲好档案故事,并按照四川省档案馆的相关要求,扎实做好“万档思政”志愿服务项目的宣讲等工作。

对于本次的工作交流会,“青马班”学员纷纷表示,非常感谢能有这个宝贵的学习的机会,打破了他们对档案工作的刻板印象,切身体会到了开展“万档思政”课程的深刻意义。他们将继续奋斗,将所了解到的故事,在之后的宣讲中以更生动的形式诠释出来,为扎实做好“万档思政”志愿服务项目的宣讲工作付出他们的青春力量!