• 您的位置: 首页 >> 青年聚集 >> 正文
    姚基金希望小学篮球季内江师范学院志愿者出征仪式隆重举行
        来源:   作者:网站管理员   查看:

54日上午1130分,由姚基金、省青基会主办,共青团内江市委、内江师范学院教务处、体育学院和校团委联合承办的姚基金希望小学篮球季—内江师范学院志愿者出征仪式在我校体育馆隆重举行。莅临本次仪式的领导及嘉宾有:内江市市政府副秘书长罗建阳,共青团内江市委书记朱廷,市教育局党委委员、教育工会主席唐荣,市体育局副局长曾佳秀,我校副校长赵明,学生处处长郭云东,教务处副处长汪在荣,体育学院相关领导以及体育学院篮球教师。出征仪式由我校团委副书记秦亚主持。

“姚基金希望小学篮球季”启动于2012年,旨在让贫困小学的学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展,健康成长。与我校“以发展为中心,教学做统一”的人才培养理念高度契合,经共青团内江市委、校团委和体育学院的不懈努力,2017年中国青基会与姚基金决定在我校招募43名志愿者赴乐山27所小学、内江16所小学开展体育教学、篮球专项训练、篮球比赛、篮球文化传播等活动。

11点30分,仪式正式开始,共青团内江市委书记朱廷发表讲话,对我校的积极配合表示肯定,同时对志愿者的工作寄予了高度的期望。随后,志愿者代表陈坤坤发言:“身为志愿者,我们要以体育人,开启新希望,尽应尽之责,做能做之事!”随后赵明副校长做了动员讲话,并对志愿者们提出了三点希望:第一,珍惜机会,完善自我,成为文化使者。第二,教学相长、学以致用,成为教育使者。第三,牢记嘱咐、安全第一,成为安全使者。并衷心感谢姚基金、四川青基会、内江市、共青团内江市委的信任和支持,承诺我校将举全校之力积极配合。

最后,市政府副秘书长罗建阳为志愿者授旗,志愿者代表张贵祥带领志愿者宣誓。全体志愿者在和领导合影后,随即奔赴志愿地区开展服务。

(文/刘欢)