• 您的位置: 首页 >> 青年聚集 >> 正文
    拉夫堡大学校长带您走近英国精英教育
        来源:   作者:网站管理员   查看:

腾讯教育: What is your opinion on the UK leaving the EU?您对脱欧的看法?

罗伯特.艾莉森:我本身对于脱欧公投的结果很失望,但我们只能接受这是全民公投的结果。重要的是,这并不会影响拉夫堡大学的任何政策,我们很骄傲拥有国际化的员工和学生,我们也将继续国际化的发展战略。

腾讯教育:And influence for Chinese students and studying in the UK?你觉得脱欧对于在英国留学的中国学生来说,会有怎样的影响?

罗伯特.艾莉森:我可以至少给目前拉夫堡大学就读的中国学生一个保证:一切都不会受影响。另外,我希望脱欧不会给未来希望来拉夫堡就读的学生造成负面的影响,我们以拥有来自全世界的国际学生为容,中国学生是我们国际学生组成中的重要部分,我和我的同事希望以后也将如此。

腾讯教育: As we can see, your university`s ranking goes up steadily, how could you achieve that?我们看到,拉夫堡大学的排名近年来一直稳步上升,请问您是如何做到这一点的?

罗伯特.艾莉森:谢谢你的评价。的确我们现在是英国前十的大学,我们都为此深感骄傲。我们取得成就的秘诀很简单,我们的学生和员工都非常优秀,另外,我们也刚好拥有非常美丽的校园。大学以人为本,我们取得的成绩是优秀的人才对学校的投入,我深深以此为荣。

腾讯教育: I knew you university is very famous for sport, and how was your students’ performance in the Rio Olympic game?我们知道拉夫堡大学在体育方面取得了很多成就,您能介绍拉夫堡大学在里约奥运会的表现吗?

罗伯特.艾莉森:在里约奥运会以及残奥会上,共有超过八十多名拉夫堡学子入选英国国家队,并总共取得了34枚奖牌。如果把奥运会和残奥会加在一起的话,我们一共赢得了接近20枚金牌。在拉夫堡,体育精神的体现是多种多样的,我们超过百分之70的学生每周至少锻炼一次。奥运成员是拉夫堡大学中很特别的一部分。

腾讯教育:As a top ranking university, what kind of students are you looking for?

作为英国的顶尖名校之一,您对选取学生有怎样的标准?

罗伯特.艾莉森:很简单,我们想要聪明的学生。但更重要的是,我们希望招收的学生不只是从高质量的课程中受益,而是也能够成为大学成功的一份力量。在拉夫堡,我们感到非常骄傲的一项成就就是学生体验,学生们不止是努力学习知识,更为大学的发展贡献力量,他们不但从大学受益,也反馈给大学很多了不起的贡献。

腾讯教育:most for students who studied in your university?

对大多数学生来说,在拉夫堡学习会有怎样的收获?

罗伯特.艾莉森:最重要的是,我先给你一个统计,如果你来拉夫堡大学学习,你参与课程,以及课程以外其它提供的服务,我们会将你打造成雇主非常需要的青年人才。举个例子说,在拉夫堡学习的本科学生,至少都会在学习中实习一学期,97%以上的学生都在实习后得到了全职工作,甚至在拿到毕业证之前。拉夫堡大学在英国所有大学参与的就业力统计排行中位列前三。因此如果你来到拉夫堡大学,你会开心的学习,拿到学位,更成为一个就业前景光明的人。

(注:团委网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)