• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会 关于举办第十期青年马克思主义培养工程学生干部骨干培训班的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

共青团内江师范学院委员会关于举办第青年马克思主义培养工程

学生干部骨干培训班的

青年是国家的未来、民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记亲切关怀青年发展,高度重视青年工作。要求广大青年充分展现自己的抱负和激情,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。打造一支能够引领青年发展,做好青年工作的优秀学生干部队伍。经校团委研究决定举办“内江师范学院第青年马克思主义培养工程学生干部骨干培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

二、主题

与信仰对话

三、培训对象

(1)校团委学生会全体学生干部

(2)各二级学院团总支、学生会主要学生干部;

(3)表现优秀的协会负责人;

(4)PHE项目、党委院报记者团、党员工作站、校园护卫队主要成员。

四、分配

1)校团委、学生会直属部门人员分配如下:

席:1人       宣传部:8人        实践部:6人

社团部:7人       大千艺术团:6人    秘书处:6人

权益部:7人       学体部:5人        宿管部:7人

2)各二级学院的团总支副书记、学生会主席、副主席及推荐的2名部长;

3)校团委社团部推荐的15名协会负责人;

(4)PHE项目、党委院报记者团、党员工作站、校园护卫队各1人。

五、分组情况

小组一:文新、工程、美术

小组二:外语、经管、音乐

小组三:政史、计科、教科

小组四:地资、数信、化工

小组五:体育、生科

小组六:实践部、社团部、秘书处

小组七:权益部、宣传部、学体部

小组八:主席、大千艺术团、宿管部

小组九协会负责人、PHE项目、党员工作站

党委院报记者团、校园护卫队主要成员

六、培训内容:

对理论素养、团队协作、业务能力等方面进行培训,包括公文写作、活动策划、社交礼仪、演讲技巧等。

七、授课方式:

集中授课、素质拓展

、上交要求

1、请各二级学院校团委学生会各直属部门学员信息表电子文档和纸质文档各一份59日下午17:00前上交于校团委组织部(新行政楼118室)。

2、各小组需确定一名主要负责人(小组长)。

3、各二级学院学员信息表须由各学院团总支及党总支签署意见。

4、团委、学生会各直属部门学院信息表须由部门部长、校学生会主席签署意见。

二〇一五年五月六日

附件一:内江师范学院学生干部骨干培训班管理办法.doc